pt真人平台,pt真人电子

pt真人平台邮箱
当前位置 : pt真人平台 > 单位概况 > 组织机构 > 农业遥感与数字乡村研究所 > 工作动态

农业农村部政策与改革司赵长保一级巡视员一行到我院调研

作者:pt真人电子 来源:遥感所 更新时间:2020年11月02日
  

  1029日上午,农业农村部政策与改革司一级巡视员赵长保、经营体系处处长李二超、一级调研员宋小春等一行到我院双桥院区,对家庭农场名录系统、承包地确权等工作进行座谈调研。我院副院长张燕卿及遥感所首席专家裴志远研究员等相关同志参加了座谈,会议由遥感所副所长胡华浪主持。遥感所汇报了家庭农场名录系统工作情况,并对家庭农场名录系统、土地承包信息数据库和清产核资系统的系统进行了演示汇报。

  赵长保一级巡视员高度肯定了我院遥感所在家庭农场、承包地确权、农村产权改革等信息化建设方面所做工作,强调要在确保信息安全的前提下,继续完善系统基础功能,逐步拓展家庭农场生产经营、贷款保险等服务功能,为家庭农场发展壮大发挥更好的作用。

  张燕卿副院长介绍了我院的基本情况,衷心感谢了政策改革司对家庭农场工作的高度重视和大力支持,表示按照司里要求,抓紧完善系统功能,强化信息安全保障,为突出抓好家庭农场发展提供技术支撑。