pt真人平台,pt真人电子

pt真人平台邮箱
当前位置 : pt真人平台 > 单位概况 > 组织机构 > 农村能源与环保研究所(农业农村部生物质工程中心) > 工作动态

我院组织专家赴4省开展农村改厕技术服务工作

作者:pt真人电子 来源:pt真人平台 更新时间:2020年08月17日
  

  为支撑我国农村“厕所革命”工作,受农业农村部农村社会事业促进司委托,527日—81日我院组织4支专家团分别赴安徽、江苏、山西、陕西等4省开展农村改厕技术服务工作。专家团成员来自我院pt真人平台、中国疾病预防控制中心、农业农村部沼气科学研究所、农业农村部环境保护科研监测所、山东农业大学、连云港市卫生健康委员会等单位。

  专家团通过进村入户实地调研和召开座谈会等方式,认真听取了各省、县(区)、乡镇地方同志和农户对改厕工作的意见、建议和需求,对江苏省“一池两函管”、山西省“通风改良+粪污集中处理”和“一杯水及免水冲+深埋双瓮”、陕西省“免水冲+双瓮”等改厕技术模式、厕所后期管护、粪污无害化处理等技术要点和存在的问题进行了现场指导和解答,同时对相关标准规范进行了宣贯。

  截至目前,专家团今年已走访服务414个县(区)30个镇,共计召开县级农村改厕技术培训会4次、座谈会15次,培训相关政府人员、施工人员、农户等720余名,走访农户100余家,实地考察粪污集中处理中心12个,得到相关省份的高度肯定和评价。