pt真人平台,pt真人电子

pt真人平台邮箱
当前位置 : pt真人平台 > 单位概况 > 组织机构 > 农村能源与环保研究所(农业农村部生物质工程中心) > 工作动态

农业农村部农业废弃物能源化利用重点实验室2019年度学术委员会议暨开放课题中期考核会召开

作者:pt真人电子 来源:pt真人平台 更新时间:2019年12月23日

  为更好地推进农业农村部农业废弃物能源化利用重点实验室(以下简称重点实验室)建设,根据《农业部重点实验室管理办法》相关要求,12月16日,重点实验室在北京召开了2019年度学术委员会会议。会议由重点实验室学术委员会主任委员、美国伊利诺伊大学张源辉教授主持。重点实验室学术委员会委员、骨干及开放课题负责人等30余人参加了会议。

  重点实验室主任赵立欣研究员就2019年实验室建设与运行情况进行了汇报,介绍了实验室在热解炭气联产、高效厌氧消化和清洁燃烧等方面的研究进展和取得的阶段性成果,并对实验室条件保障、队伍建设、国际合作、人才交流、运行机制、下一步计划等方面进行了详细阐述。与会专家对实验室一年来取得的成绩给予了充分肯定,一致认为:实验室研究方向清晰、目标明确、工作扎实,一年来,在科学研究、技术转化和政府服务等方面成效显著。同时,也对实验室的人才培养和技术推广等提出了建设性意见,对今后重点实验室更好更快地发展具有重要指导意义。

  会议期间,对重点实验室2018-2019年度开放课题进行了中期考核,课题负责人分别从生物炭强化厌氧发酵性能及解抑增效机理研究、秸秆水热炭化定向调控制备多孔催化剂及其应用研究、秸秆微波水热产物品质调控与关键组分协同转化途径、秸秆收储模式分析与连续供应模型研究等方面汇报了课题研究进展、主要成果、下一步计划等,与会专家对相关研究与课题执行提出了建设性建议。