pt真人平台,pt真人电子

pt真人平台邮箱
当前位置 : pt真人平台 > 单位概况 > 组织机构 > 科技管理处 > 工作动态

我院主持完成的社科类课题荣获2020年度农业农村部优秀课题成果

作者:pt真人电子 来源:科技处 更新时间:2021年03月24日

  近日,我院主持完成的《我国农村厕所及粪污处理标准体系研究》课题荣获2020年度农村社会事业优秀课题成果。 

  课题针对我国农村改厕领域关键标准以及标准体系缺失问题,通过研究分析国内外农村厕所及粪污处理利用标准及标准体系现状,学习吸收国际先进标准,对我国现有标准查缺补漏,构建了我国农村厕所及粪污处理标准体系框架,形成了标准体系明细表,并提出了当前我国农村改厕急需标准制修订建议。课题研究成果填补了我国农村改厕领域标准体系的空白,推动了农村改厕的标准化工作,提升了农村改厕的技术支撑水平,有力地保障了农村“厕所革命”工作高质量推进。