pt真人平台,pt真人电子

pt真人平台邮箱
当前位置 : pt真人平台 > 单位概况 > 组织机构 > 科技管理处 > 工作动态

我院组织研究提出5项“十四五”国家重大研发项目

作者:pt真人电子 来源:科技管理处 更新时间:2020年03月20日

  2020年是国家面向十四五部署科技重点任务的关键之年。为深入实施创新驱动发展战略,结合2021—2035国家中长期科技发展规划和十四五科技创新规划战略研究工作,科技部启动国家重点研发计划十四五重大专项谋划工作,面向各部门(行业)、各地方及有关单位,开展国家重点研发计划十四五重大研发需求征集工作。

  为进一步发挥我院面向科研一线、服务“三农”的国家队作用,院领导高度重视,张辉院长亲自部署,严格要求,相关部门积极参与,聚焦行业发展的重点难点,结合国际国内发展趋势,研究提出5个重大专项建议,涉及农业资源遥感监测、数字村镇、设施农业、粮食保质减损、农业绿色发展等5个研究领域。

  通过此次项目征集,相关业务部门进一步梳理总结了行业科技发展现状,摸清了制约行业发展的关键瓶颈问题,为进一步发挥优势,承担重大项目,推动农业工程科技创新,助力乡村振兴战略实施奠定了坚实的基础。