pt真人平台,pt真人电子

pt真人平台邮箱
当前位置 : pt真人平台 > 单位概况 > 组织机构 > 农产品加工工程研究所 > 工作动态

加工所党支部召开党史集中学习大会

作者:pt真人电子 来源:加工所 更新时间:2021年05月10日

  根据我院党史学习教育工作部署和加工所党支部党史学习教育工作计划,430日下午,加工所党支部召开了党史学习教育活动第一阶段集中学习大会,全体党员及所内职工参会。 

  支部书记周新群传达了党中央、部党组及院党委关于党史学习教育活动的总体要求和工作部署,介绍了加工所支部党史学习教育工作计划,提出要准确把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,切实增强党史学习教育的针对性和实效性。 

  为激发全体党员及干部职工学习热情,会议采取“支委领读、随机提问、共读研学”的学习方式,由支部委员领学《党史学习教育宣讲提纲》和《关于认真学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神的通知》主要内容,带领大家回顾新民主主义革命时期的重大历史事件。党员结合自学踊跃发言,介绍重大历史事件背景、主题与意义。为进一步巩固学习成果,还现场开展了党史学习教育应知应会竞赛抢答,“比学赶超”气氛热烈活跃。 

  通过集中学习,全体同志加深了对新民主主义革命的理解和认识,切身感受到中国共产党人通过“手中的真理、心中的信仰”而凝聚起来的伟大力量,以及中国共产党“根基在人民、血脉在人民”、救中华民族于危难之中、实现中国从几千年封建专制向人民民主伟大飞跃的初心使命,深入理解了中国共产党为什么“能”的无私底色。