pt真人平台,pt真人电子

pt真人平台邮箱
当前位置 : pt真人平台 > 单位概况 > 组织机构 > 农产品加工工程研究所 > 工作动态

加工所深入学习一二三产业融合发展用地最新政策

作者:pt真人电子 来源:加工所 更新时间:2021年04月12日

  乡村振兴,产业兴旺是基础。发展乡村产业必须有用地支撑。今年年初,自然资源部、发改委、农业农村部联合印发了《关于保障和规范农村一二三产业融合发展用地的通知》,明确农村一二三产业融合发展用地的概念内涵,理顺产业融合发展用地边界,明确市县要优先安排农村产业融合发展新增建设用地计划,为乡村产业发展壮大留出了用地空间。 

  为进一步掌握《通知》内涵和要义,提高政策理解和项目策划水平,4月6日,加工所邀请部乡村产业发展司陈建光处长就“保障和规范农村一二三产业融合发展用地”为全所职工进行辅导解读。陈建光处长重点围绕一二三产业融合发展态势和产业融合发展用地需求两个方面,系统阐述了乡村产业的内涵外延和农村一二三产融合发展模式研究成果,对乡村产业发展用地存在问题及原因进行深入剖析,对保障农村一二三产业融合用地范围、方式、途径、创新机制和审批流程等内容进行了全面详细讲解。 

  通过这次学习,大家进一步厘清了乡村产业和三产融合概念,加深了对农村一二三产业融合发展用地范畴、点状供地创新方式、初加工用地途径等内容的理解,进一步强化了土地要素对支撑乡村产业振兴的重要性认识,为乡村产业和村庄规划等咨询服务提供了重要指导。