pt真人平台,pt真人电子

pt真人平台邮箱
当前位置 : pt真人平台 > 单位概况 > 组织机构 > 农产品加工工程研究所 > 工作动态

加工所党支部开展“强化政治意识”主题党日活动

作者:pt真人电子 来源:加工所 更新时间:2020年09月29日
  

  根据我院关于开展强化政治机关意识教育工作的部署,915日,加工所党支部书记周新群以“切实强化政治机关意识教育,推动支部党建高质量发展”为主题,为支部全体党员和业务骨干讲党课。

  周新群同志从深刻理解党中央带领全国各族人民取得新冠疫情防控重大战略性成果来之不易为切入点,勉励全体同志以高度的责任感和使命感,进一步坚定信心,提高强化政治机关意识的主动性和自觉性;以“理论清醒,带来思想转变,进而体现行动自觉”为主线,结合加工所党员干部在工作中表现出来的政治意识不强、规矩纪律意识不严等问题,指出要从加强思想理论武装、坚决做到“两个维护”、正确认识和处理政治与业务关系、坚决纠治四风落实中央八项规定等方面着手,锤炼政治品格,严明政治纪律,强化作风建设,在具体实践中坚持从政治的角度和高度去对待业务工作,在推动业务工作中体现政治要求。

  此次党课内容理论与业务实践相结合,问题与努力方向相结合,既是加工所党支部扎实开展强化政治机关意识教育、“灯下黑”问题专项整治、党支部标准化规范化建设等党建重点工作的阶段性总结,也是下一步持续提高支部建设工作质量、确保完成全年各项工作任务目标的集结号。党支部将继续引导广大党员干部深刻领会“中央和国家机关首先是政治机关”的丰富内涵,把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,把决胜全面小康和决战脱贫攻坚作为践行初心使命的磨刀石,勇于攻坚克难,努力完成目标任务。