pt真人平台,pt真人电子

pt真人平台邮箱
当前位置 : pt真人平台 > 单位概况 > 组织机构 > 农产品加工工程研究所 > 工作动态

学红色基因优良家风 扬新风正气薪火相传

作者:pt真人电子 来源:加工所党支部 更新时间:2020年07月09日

——加工所开展“不忘初心、弘扬优良家风”主题党日活动

  为深入学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神,看齐老一辈革命家和先进模范人物修身齐家风范,引导广大党员崇廉洁、立家规、严家教、正家风,加工所党支部于7月3日下午在双桥院区开展了“不忘初心 弘扬优良家风”主题党日活动。院党委副书记、纪委书记郭京华和院党办主任郭君以及加工所党支部全体党员和入党积极分子参加了活动。

  全体党员在庄严肃穆的氛围中,起立奏唱国歌,重温入党誓词,拉开了活动的序幕。随后,大家集中观看了纪录片《井冈儿女口述史料:红色家风》(第一集),党支部5位年轻同志诵读分享了《杨开慧家书》《周恩来与邓颖超战时家书》、《老红军骆斌—字里行间的家风家教》《齐耀庭忆黄骅家书》等革命前辈的红色家训家书家风故事,全体同志从多位老红军后代讲述的生活点滴和历史细节中,从一封封饱含小家大国情怀的家书中,追忆老一辈无产阶级革命家忠于理想、舍家卫国、艰苦奋斗的感人家风故事,品读中国共产党人的忠诚干净担当的高尚品质。

  郭京华副书记对此次主题党日活动给予了充分肯定,认为活动准备充分,主题突出,内容丰富,形式新颖,气氛严肃庄重,突出政治性仪式感,“党味”浓,同志们在活动中深切感受到了一代代共产党人树立的醇厚家风、沉淀的优良传统,思想受到洗礼,心灵得到净化,进一步坚定了听党话、跟党走,在传承弘扬优良家风上作表率的决心和信心,达到了预期效果。她希望加工所党支部进一步从规范主题党日、突出政治功能,传承好家风、弘扬好作风,狠抓支部建设、促业务融合发展等三个方面加大工作力度,使全体党员同志在严肃党内政治生活中锤炼初心、体悟使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,切实为推动党建和业务发展做出新贡献,取得新成效,再创新佳绩。