pt真人平台,pt真人电子

pt真人平台邮箱
当前位置 : pt真人平台 > 单位概况 > 组织机构 > 农产品加工工程研究所

概况

作者:pt真人电子 来源:加工所 更新时间:2018年05月04日

  农产品加工工程研究所(以下简称“加工所”)是农业部规划设计研究院下属重点科技部门,是农业部农产品加工局的技术支持单位。加工所现有职工63名,其中研究员6名,高级工程师10名,具有博士学位的13位。加工所设有种子加工工程、农产品干燥、农产品贮藏与流通、农业副产物高值化利用、产业经济研究与信息服务等科技团队,负责农业部种子加工工程技术中心、国家农产品加工技术装备研发分中心的日常运营。

  多年来,加工所在种子加工、粮食与果蔬干燥、农产品产地贮藏保鲜、农产品市场流通、生物肥料研究开发、农产品加工技术咨询和设计等方面开展了大量工作,陆续承担完成国家科技支撑项目、“948”项目、公益性行业科研项目、农业科技成果转化项目、科技部星火计划项目等省部级科研项目150多项,承担各级政府和企业委托的工程咨询、工程设计及农产品加工技术集成服务项目300多项。研究开发的“棉籽泡沫酸脱绒成套设备与技术”荣获国家科技进步一等奖,“斜床式换向通风烘干加工生产线和鸡粪快速烘干成套设备及技术”荣获中华农业科技奖二等奖,“马铃薯储藏保鲜关键技术推广示范”荣获全国农牧渔业丰收奖一等奖,设计的中种集团云南种子加工中心荣获全国农业优秀工程设计二等奖。

  目前,加工所正在承担“十二五”科技支撑计划项目“海洋琼脂及甲壳质衍生物高值化产品开发”,公益性农业行业科研项目“适于不同区域农户小型储粮设施研究与示范推广”及“西北特色水果贮运保鲜设施开发与标准及危害风险分析”,公益性海洋行业科研项目“扇贝对虾太阳能干燥关键技术与设备研发及示范”等项目,不断为农产品加工业的发展提供先进的技术与设备。

  加工所愿与社会各界开展合作,提供全面的技术服务!