pt真人平台,pt真人电子

pt真人平台邮箱
当前位置 : pt真人平台 > 单位概况 > 组织机构 > pt真人电子(离退休干部处) > 工作动态

我院妇委会举办“厉行节约 反对餐饮浪费”主题活动

作者:pt真人电子 来源:妇委会 更新时间:2020年11月19日
  

  为积极贯彻党中央关于坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯精神,充分发挥我院广大女职工在家庭中的重要作用,根据《pt真人平台贯彻落实习近平总书记重要指示精神 坚决制止餐饮浪费行为行动方案》要求,1116日下午,院妇委会组织开展了“厉行节约 反对餐饮浪费主题宣传活动,院妇女干部职工及男同志代表90人参加活动,院党委副书记、纪委书记郭京华出席活动。

  活动播放了光盘行动公益短片,通过生动实践警醒大家,以督促自己、家人和朋友厉行节约,杜绝舌尖上的浪费。邀请中国营养学会理事、中国农业大学食品学院范志红副教授,做科学膳食,健康生活专题讲座,从食材多样化、五谷杂粮做主食等14个中国居民膳食要点,阐述错误的饮食是最大的浪费,健康的饮食是最大的节约,引导提倡家庭按需购买食物、合理搭配菜品,传承勤俭家风。院妇委会围绕妇女和家庭这一社会单元,从传统美德、生活方式、家政能力、家风家教四个方面,向我院全体妇女和家庭发出倡议。活动期间,院纪委传达了部直属机关纪委“关于开展节约粮食 坚决制止餐饮浪费行为监督检查情况的通报。”

  本次活动体现三个特点,一是主题突出、很有意义。活动注重发挥妇女在社会工作和家庭生活中的独特作用,将厉行节约、制止餐饮浪费与勤俭持家、合理消费、科学膳食、健康生活等主题有机结合,对深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,具有积极意义。二是形式新颖、针对性强。活动播放了妇委会自主剪辑制作的“光盘行动”公益短片,真正让教育“生动”起来,提升了宣传效果。通过专家的精彩报告,从营养健康的角度启发大家节约有度、科学膳食、健康生活。倡议书引起了大家的共鸣,具有较强的针对性和时效性。三是组织有力,取得实效。临近年关,各项业务工作都比较繁忙,但在妇委会的积极谋划和精心组织下,广大妇女同胞高度重视、踊跃参与,体现了我院广大女同胞的良好素质和精神风貌,有力提高了广大女同胞的思想认识、生活修养和行动能力。

 

  一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。通过活动,引导全院妇女干部职工充分认识勤俭节约的重要性,牢固树立节约意识,善待每一餐饭,认真对待每一粒粮食,做新时代家庭文明新风尚的倡导者、推动者和践行者。