pt真人平台,pt真人电子

pt真人平台邮箱
当前位置 : pt真人平台 > 单位概况 > 组织机构 > pt真人电子(离退休干部处) > 工作动态

我院召开2020年全面从严治党工作会议

作者:pt真人电子 来源:pt真人电子 更新时间:2020年07月01日

  7月1日上午,我院召开2020年全面从严治党工作会议,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和全会精神,传达学习韩长赋部长、吴清海组长在部全面从严治党会议上的讲话精神,总结2019年以来全面从严治党工作情况,部署下阶段重点工作。院长张辉主持会议,院党委书记贾连奇作了主题讲话,院党委副书记、纪委书记郭京华通报了党的十九大以来查处的农业农村部党员干部违纪典型案例。院领导、各党支部书记、各部门(单位)主要负责人、离退休党总支书记等人参加了会议。

  会议指出,全院党员干部要认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,深刻把握强化政治监督保障制度执行的要求部署,确保党中央决策部署落地见效;深刻把握以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的要求部署,全面加强作风建设;深刻把握一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的要求部署,持续加强党风廉政建设;深刻把握用严明的纪律维护制度,增强纪律约束力和制度执行力的要求部署,进一步严格制度执行。

  会议指出,2019年以来,院党委、纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实部党组工作部署,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;坚持把思想建设作为重点,筑牢守初心担使命的思想根基;坚持把组织建设作为关键,打造坚强有力战斗堡垒;坚持把强化作风和纪律建设作为常态,持之以恒正风肃纪;坚持党对群团工作的组织领导,切实发挥“桥梁纽带”作用,推进全面从严治党向纵深发展,取得明显成效。特别是今年新冠肺炎疫情发生以来,各党支部和广大党员干部行动一致听指挥,守土尽责谋发展,做到了疫情防控和业务工作“两手抓、两不误”。但同时,对标高标准严要求,我院全面从严治党工作还存在一些薄弱环节,要正视问题,认真对照查摆,抓好整改落实。

  会议要求,要认真抓好下半年全面从严治党重点任务落实,要以强化政治机关意识教育为契机,深入推动思想政治建设;以“灯下黑”问题专项整治为抓手,全面推进党支部标准化规范化建设;以经常性纪律教育和日常监督为重点,全面加强作风纪律建设;以提高党建工作能力水平为目标,扎实开展党务干部培训,为我院事业发展再上新台阶提供坚强保证。