pt真人平台,pt真人电子

pt真人平台邮箱
当前位置 : pt真人平台 > 单位概况 > 组织机构 > 财务处 > 工作动态

农业部财务司陶怀颖司长一行到我院调研

作者:pt真人电子 来源:财务处 更新时间:2017年10月19日

  10月13日上午,农业部财务司司长陶怀颖、综合处处长戴萍、预算处处长虞涛、项目处处长王润雷一行到我院双桥院区开展实地调研,参观了农村能源与环保研究所厌氧发酵实验室、热化学转化中试实验室、生物化学转化中试实验室,并召开座谈会。隋斌院长主持座谈,张万桢副院长、刘海启副院长以及相关部门负责人参加座谈。

  座谈会上,隋斌院长介绍了我院基本情况和业务范围,强调我院在现代农业建设领域拥有完整的产业链和技术链支撑,为农业部中心工作发挥了重要作用。张万桢副院长汇报了我院2017年财务管理工作开展情况和预算执行情况,并提出我院在预算执行进度、人员经费压力、科研项目经费管理等方面存在的困难和问题。刘海启副院长汇报了我院农业遥感工作开展总体情况以及卫星遥感技术在土地确权、轮作休耕、耕地撂荒等遥感监测方面的应用情况,监测站有关人员对农村土地承包经营权信息应用平台数据库管理系统和电子政务系统进行现场演示汇报。

  陶怀颖司长一行充分肯定我院工作,并对下一步工作提出了指导性意见。陶怀颖司长指出,农工院在加强财务管理、强化内部控制等方面取得了很好的成效,在农业遥感监测、农村土地确权和农业废弃物综合利用研究工作中做了大量艰苦细致的工作,成效显著。近期部里将追加部分专项资金用于农业遥感监测工作。下一步农工院要继续做好相关工作:一是要加强对《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发〔2016〕50号)文件的落实工作,激发一线科研人员的活力;二是要加快土地确权应用系统建设工作,加快数据的归集和开发利用,提前谋划系统运维保障问题,做好重大信息平台运维项目申报入库工作;三是要加强财务管理工作,加快预算执行,管好用好资产,特别要强化国有资产的运行管理,规范资产的出租出借,确保资产保值增值。陶怀颖司长表示,农工院领导班子坚强有力,广大干部职工积极工作,近年来成果丰硕、亮点突出,希望在国家大力推动农业绿色发展的大好机遇下,继续突出特色和优势,把农工院建设的越来越好,部财务司将继续提供服务保障支持。

  虞涛处长和王润雷处长分别就基本建设项目实施、系统数据异地灾备、“三公”经费管理、科研经费政策落实等方面进行了政策解读和业务指导。

  隋斌院长代表院领导班子表示,十分感谢部领导和财务司等司局的高度重视和大力支持,我们将努力把各项工作做得更好!(财务处供稿)