pt真人平台,pt真人电子

pt真人平台邮箱
当前位置 : pt真人平台 > 单位概况 > 组织机构 > 办公室 > 工作动态

我院组织开展2021年全民国家安全教育日宣传教育系列活动

作者:pt真人电子 来源:办公室 更新时间:2021年04月16日

  4月15日是第六个“全民国家安全教育日”,我院组织开展了全民国家安全教育日专题教育讲座,在家院领导、中层干部、各部门涉密人及团队负责人、近三年入职人员等近100人参加活动。 

  讲座分两个阶段进行,第一阶段,组织观看泄密窃密案例警示教育片,进行国家安全保密专题教育;第二阶段,邀请中央党校陈建奇教授作《习近平关于总体国家安全观重要论述》专题讲座,系统讲授了总体国家安全观的重要意义、理论体系及主要内容。与会者纷纷表示保密教育以案为鉴、以案示警、以案明纪,专题讲座内容丰富、重点突出、深入浅出,在今后的工作中要进一步增强保密意识、国家安全的红线和底线意识,以实际行动维护国家安全。 

  按照部办公厅关于宣传教育活动的部署要求,我院高度重视,党政主要负责同志亲自部署、带头参与、带头学习,研究制定并印发活动方案,从3月下旬开始拉开了宣传教育活动序幕。购置发放了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》《国家安全法》等书籍800余册,组织引导干部职工自学;播放宣传片、张贴宣传海报、开辟内网宣传专栏,营造维护国家安全良好氛围;组织开展安全、保密知识问答及专题教育讲座,推动国家安全理念入脑入心。通过自学和专题讲座相结合、线上和线下知识答题相结合、传统媒体和新媒体宣传相结合,教育引导广大干部职工进一步强化总体国家安全观,树牢安全意识,努力确保安全工作万无一失,以全院事业的安全稳定发展向党的百岁生日献礼!