pt真人平台,pt真人电子

pt真人平台邮箱
当前位置 : pt真人平台 > 单位概况 > 组织机构 > 办公室 > 工作动态

我院召开2020年度总结表彰视频会议

作者:pt真人电子 来源:办公室 更新时间:2021年02月02日

  2月2日,我院召开2020年度全院总结表彰大会,张辉院长作了题为“开拓创新接续奋斗 为开启农业农村现代化新征程作出规划院新贡献”主题报告,贾连奇书记主持会议。会议表彰了2020年度院先进集体、十佳职工、荣誉员工、抗疫一线特殊贡献奖和院科技成果奖,通报了省部级科技奖。 

  会议指出,2020年是极不平凡的一年,面对新冠肺炎疫情的严重冲击和复工复产的繁重任务,在部党组的坚强领导下,在部内司局的大力支持下,全体干部职工同舟共济、同心同德、同向发力,推动我院各项事业取得不凡业绩,为“十三五”我院改革发展划上圆满句号。“十三五”是政府服务全程全面、科研成果屡创佳绩、规划咨询高歌猛进、设施条件明显改善的时期,我院发展迈上新台阶、站上新起点。 

  会议强调,站在“两个百年”历史交汇期,我院事业发展到了新的历史关口,按照继承和发展、应变局开新局的思路,“十四五”时期,我院发展定位是当好农业工程创新国家队,争当乡村规划编制引领者、农业农村发展战略智库;基本思路是重点把握好“聚焦、深耕、整合、重塑、提升”五个关键词,即聚焦全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化,深耕主体业务,整合资源条件,重塑体制机制,提升质量品牌和竞争力。 

  会议要求,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好农业农村工作具有特殊重要意义。要扎实做好2021年工作,确保“十四五”开好局起好步,着力做好围绕部党组中心工作落细落小、开展“卡脖子”技术装备集中攻关、推进乡村规划重点突破、提升政策研究水平、强化发展支撑保障等五项重点工作。广大干部职工要在思想意识、工作能力、作风状态等方面与事业发展新要求同频共振,切实担当重任、履行职责、践行使命,为部党组中心工作提供有力支撑,以优异成绩庆祝建党100周年。 

  会议强调,要及时学习传达会议精神,让广大干部职工共同分享成果喜悦、把握国家大势、明确发展方向。要结合部门的主体业务,谋划细化实化本部门年度重点工作。要认真做好当前及假日期间的疫情防控和安全工作。 

  为贯彻落实疫情防控要求,会议设立三个会场,以视频会议形式召开。