pt真人平台,pt真人电子

pt真人平台邮箱
当前位置 : pt真人平台 > 单位概况 > 人才队伍 > 正高级专业技术人员

曹举

作者:pt真人电子 来源:人事处 更新时间:2021年04月07日

  曹举,pt真人平台副院长,研究馆员,中国工程咨询协会农业专业委员会副主任委员,中国勘察设计协会农业专业委员会副主任委员。

  长期从事乡村文化研究与推广应用工作。针对会展和博物馆宏观管理理论和管理方法,提出了一系列包括博物馆功能布局与设计、陈列体系建设、馆藏文物标本扩充、基础陈列改陈风格模式等理论;参与组织完成中国农业博物馆陈列改造项目的论证、项目申报、藏品分析等工作,形成了农业博物馆基础陈列,中国农业博物馆被国家文物局评为“一级博物馆”,跻身全国博物馆百强;参与组织中国农民艺术节的策划、招展等工作,成为建国以来首次大规模的农民艺术和农业非物质文化遗产展示盛会。主持或参与编写了《中华农耕文化》、《农风·农情·农乐》、《风起东方田野》等著作,主持制作《走进中华农耕文明》电视宣传片,发表了《湘西州农业保险工作的调查报告》等论文。2009-2011年获“农业部青年之友”,2011-2013年获年农业部直属机关优秀党务工作者,2012-2014年获农业部直属机关优秀工会干部。