pt真人平台,pt真人电子

pt真人平台邮箱
当前位置 : pt真人平台 > 单位概况 > 人才队伍 > 正高级专业技术人员

魏秀菊

作者:pt真人电子 来源:人事处 更新时间:2018年04月30日

  魏秀菊,女,1965年12月生,河北高阳人,农业水土工程、大地测量与工程技术专业,现任学术期刊常务副主编、编辑部主任、部门总工,编审/研究员(正高3级)。

  1987年获河北农业大学农田水利工程专业工学学士学位,1990年获中国农科院农业水土工程专业工学硕士学位,1991年地中海农学院(意大利)节水灌溉硕士研究生班毕业,2009年获中国矿业大学大地测量学与测量工程专业工学博士学位。期间2013年在美国威斯康星州立大学农学院访学。主要研究领域农业工程、农业水土、土地整理工程、土地复垦及农业环境等;历任农业部规划设计研究院工程师、高级工程师,现任编审/研究员,信息中心总工,常务副主编,编辑部主任、兼任中国农业工程学会常务理事、中国科技期刊学会理事及发展工作委员会副主任、《中国学术期刊文摘》编委、《world Agriculture》副主编及美国ASABE可再生能源标准专委会委员。

  2006年率先提出防范学术不端论文发表措施并付诸实施;提出“编研结合”的人才发展理念、在出版数字化、开放获取、学术成果的科普推广及人才培养等方面作了大量工作;承担了多项省部级农业工程咨询、可研及规划项目的审查工作,参与科技部组织制定“科技人员学术规范”,参加国家科技进步奖、北京市科技进步奖、北京市科技新星计划项目、中国博士后科学基金项目等网评及会评评审工作9次;组织撰写学术成果的科普文章,用新媒体进行大众科普宣传,先后主持或参加省部级课题、国家自然科学基金等项目课题8项。负责主编的期刊成为中国科协精品期刊、国家新闻出版广电总局“百种报刊”、中国百种杰出学术期刊、中国最具国际影响力中文期刊TOP5%、Google Scholar H5指数前百种中文期刊中排名第5。会议报告30余场次(含国际学术报告5场次)、发表论文46篇(含英文3篇,EI收录9篇),培养包括4位副主编、高级职称人员在内的数十人的研究编辑团队,合作研究博士后出站3人。2016年获中国科学技术期刊编辑学会“金牛奖”;2015年期刊入选中国科协精品科技期刊TOP50;2015、2016年主编的期刊入选全国新闻出版行业“期刊数字影响力100强”等奖项。

  2014年被原新闻出版广电总局授予第四批新闻出版领军人才,2016入选中国科协“全国农业工程科技出版及信息学首席科学传播专家”。