pt真人平台,pt真人电子

pt真人平台邮箱
当前位置 : pt真人平台 > 单位概况 > 人才队伍 > 正高级专业技术人员

李树君

作者:pt真人电子 来源:人事处 更新时间:2021年04月08日

  李树君,男,1967年10月出生,黑龙江人。现任pt真人平台农业规划所所长,研究员。1991年毕业于东北农学院土地利用规划专业,获农学学士学位。2003年获得中国人民大学管理学获硕士学位。曾先后借调到原农业部种植业管理司种子处、国家发改委农经司农业处工作,是中国国际工程咨询公司项目评审专家、农业部项目评审专家。

  长期从事农业农村规划编制和评估、农业建设项目咨询评估、农业工程标准制定研究工作,在规划编制、规划评估、项目评估等方面有较深入的研究和实践。主持和作为主要参加人完成课题300余项,一是主持和参加系列种业发展和建设规划编制工作,包括全国现代农作物种业发展规划、新一轮种子工程规划、国家级三大种业基地建设规划、南繁硅谷规划等,编制和评估了大量种子工程建设项目,为国家种业发展提出了许多政策建议;二是组织编制《黑龙江农业强省规划(2020-2025)》《新疆维吾尔自治区“十四五”农业空间布局规划(2021-2025)》《新疆维吾尔自治区“十四五”乡村振兴和农业农村现代化规划》《宁夏回族自治区“十四五”乡村振兴和农业农村现代化规划(2021-2025)》等;三是主持制定了高标准农田设施设计规范、玉米良种生产基地建设标准等多项国家标准和行业标准,为国家农业项目建设提供了依据;四是参加了新时期我国农业生产力布局研究、全国新增1000亿斤粮食生产能力课题研究、“十四五”农业农村现代化目标指标研究等重大课题研究工作。累计发表论文近30篇,主编了《全国农作物种子生产优势基地建设研究》一书,参编著作5部,获得优秀工程咨询成果奖15项,其中省部级奖项5项。