pt真人平台,pt真人电子

pt真人平台邮箱
当前位置 : pt真人平台 > 单位概况 > 人才队伍 > 正高级专业技术人员

谢奇珍

作者:pt真人电子 来源:人事处 更新时间:2018年04月30日

  谢奇珍,男,1965年4月出生,甘肃武山人,农产品加工与贮藏专家。现任农业部规划设计研究院农产品加工工程研究所总工,研究员。

  1986年获西北农业大学机械设计制造专业工学学士学位,1989年获北京农业工程大学农产品干燥专业工学硕士学位。2016年12月-2017年7月在英国克兰菲尔德大学做访问学者。任中国农业工程学会咨询委员会副主任委员,全国专业标准化委员会农产品干燥分委会委员。受聘为农业部工程建设项目招标评标、监督管理专家、全国农业机械与设施农业工程技术专家、农产品加工技术推广专家和国家科技奖励评审专家。

  长期从事农产品加工技术与装备的研究开发,主持3项科技部农业科技成果转化资金项目、1项国家“十五”科技攻关课题、4项公益性(农业)行业科技专项课题的研究与实施、主持和参与5项农业行业标准的编写。在农产品干燥与油菜饼粕的资源化利用方面做出了开拓性的工作。通过产品研发,取得6项实用新型专利。作为主要完成人,共获得农业部科技进步二等奖2项。共在国内各类专业核心期刊上发表代表性论文20余篇,主编专著1部,参编专著3部、参与文献修订1部。