pt真人平台,pt真人电子

pt真人平台邮箱
当前位置 : pt真人平台 > 单位概况 > 人才队伍 > 正高级专业技术人员

徐哲

作者:pt真人电子 来源:人事处 更新时间:2018年04月26日

  徐哲,女,1967年5月出生,北京市人,围绕农村资源环境领域工作。现任农业部规划设计研究院院办公室副主任。

  1991年获清华大学环境工程专业学士学位。2017年获得农业工程领域环境工程专业研究员资格。

  长期围绕农村资源环境领域工作,从基础研究,到引进吸收,试验示范,直至形成标准规范,实施推广。先后主持或参与了科技支撑计划、公益性行业(农业)科研专项、农业科技跨越计划等多项国家级和省部级课题。在科技部十一五科技支撑项目“青藏高原生态农牧区新农村建设关键技术集成与示范”中负责环境整治部分,该项目获得了

  2013年青海省科技进步二等奖。在第一次全国污染源普查中负责“重点流域农村生活源产排污系数测算”项目,开创性地提出了农村污染源的产排污监测方案、统计方法、计算方法,建立了数据库,获得了一整套产排污系数,为全国环境污染控制提供了基础性研究支持和关键性数据,该成果填补了我国农村环境污染治理的空白。因该项目的出色完成,被国务院第一次全国污染源普查办公室、国家环保部、国家统计局、农业部联合授予“先进个人”荣誉称号。此外,还主持或参与了规划、项目可行性研究、资源调查与评价、示范工程建设等工程咨询项目,包括十余项国际合作项目。曾获两个实用新型专利,在国内外核心期刊发表科技论文8篇,翻译“生态卫生通讯”共20期约40万字。