pt真人平台,pt真人电子

pt真人平台邮箱
当前位置 : pt真人平台 > 单位概况 > 人才队伍 > 副高级专业技术人员

李树君

作者:pt真人电子 来源:人事处 更新时间:2018年04月30日

  李树君,男,1960年10月出生,黑龙江双城人,在职研究生学历,硕士学位,农业工程咨询专家。现任农业部规划设计研究院农业工程标准定额研究所副所长。

  1991年获东北农业大学土地利用规划专业学士学位,2003年获中国人民大学企业管理专业在职硕士学位。2003年任农业部规划设计研究院高级经济师。2012年至今任农业部规划设计研究院农业工程标准定额研究所副所长。兼任中国国际工程咨询公司项目评审专家、农业部建设工程服务中心评审专家。

  长期从事农业工程标准体系、农业发展规划、农业农村经济发展和农业工程项目可行性研究,以及种子产业发展与基地区划布局研究。先后主持或参加课题近300多项,其中科研和标准编制项目20多项、规划70多项、评估80多项、可行性研究130多项;完成农业过程强制性标准体系、现代种业提升工程、国家种子基地布局、新时期我国农业生产力布局、全国新增1000亿斤粮食生产能力等国家级、省部级课题研究。尤其在我国农作物种业规划研究领域做出了颇多实践先后主持或作为主要参加人编制了国家现代农作物种业发展规划、新一轮种子工程规划、国家级三大种业基地建设规划(包括甘肃杂交玉米制种基地、四川省杂交水稻制种基地、国家南繁科研育种基地),还主持了编制国家级区域性良种繁育基地布局规划、国家级种子基地县建设规划,为国家制定种业发展政策、实施种业建设项目、促进种业发展、提升民族种业竞争力方面提出了大量的政策建议。在课题成果方面,累计发表论文19篇,参编著作3部。成果《甘肃省国家级杂交玉米制种基地建设规划(2012-2020年)》和《全国游牧民定居工程建设规划(2011-2015年)评估报告》获中国工程咨询协会农业专业委员会全国农业优秀工程咨询成果二等奖;《吉林省吉林市国家大型商品粮生产基地优质水稻建设项目可行性研究报告》获黑龙江省工程咨询协会优秀工程咨询二等奖。