pt真人平台,pt真人电子

pt真人平台邮箱
当前位置 : pt真人平台 > 成果案例 > 重大规划

黑龙江省饶河县四排赫哲族乡四排村村庄规划(2019-2030年)

作者:pt真人电子 来源:质量办 更新时间:2021年05月11日

  《黑龙江省饶河县四排赫哲族乡四排村村庄规划(2019-2030年)》以浓郁赫哲民族特色和中俄边陲特殊区位为基础,明确了四排村的村庄定位、发展思路、阶段目标及“一中心、两带、两区、多园”的空间布局,提出产业发展、文化保护、文旅开发、村庄整治、环境保护、乡风治理等主要措施,确定重点项目及建设时序。该规划效果显著。一是驻村调研活动赢得村民认可。调研期间积极与当地政府及村民开展座谈、畅谈设想、出谋划策,力争编制村民能理解、政府可实施的规划。调研结束前,四排村民赠送“初心系边疆发展,使命助赫哲繁荣”的锦旗;二是规划成果获得当地政府肯定。规划为四排乡村振兴明确了目标、制定了路线图、选定了重点项目,对乡村发展和建设有指导意义;三是锤炼了规划队伍。切实增强规划人员理论联系实际能力,有效开辟村庄规划业务新板块。