pt真人平台,pt真人电子

pt真人平台邮箱
当前位置 : pt真人平台 > 成果案例 > 重大规划

西藏拉洛灌区现代农牧业示范区总体规划(2019-2025年)

作者:pt真人电子 来源:质量办 更新时间:2021年05月11日

  《西藏拉洛灌区现代农牧业示范区总体规划(2019-2025年)》全面梳理了上位规划对拉洛灌区的定位要求,结合其资源条件和发展基础,提出“1235”的总体思路,即围绕实施乡村振兴战略,重点建设青稞产业链、草畜(乳)产业链两大特色产业链,加快构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,将拉洛灌区打造成为高原特色优质农产品供应基地、高原农牧业科技集成推广示范区、西藏大型水利枢纽及配套灌区综合开发先行试验区、日喀则区域发展引领区和乡村振兴先行区。秉承“城乡融合、产村互促、草畜循环”的发展理念,规划构建以萨迦扯休国家现代农业产业园为动力源,以扯休、曲美、申格孜、聂日雄四大产业发展片为基底,以318国道沿线休闲农牧业旅游带为纽带,有效带动全区发展的“一园、四片、一带”空间布局。规划重点实施六大工程,共计53个项目,总投资49.4亿元。规划于2019年10月在拉萨通过评审,得到西藏自治区农业农村厅、日喀则市相关单位的高度评价,准备印发实施。