pt真人平台,pt真人电子

pt真人平台邮箱
当前位置 : pt真人平台 > 成果案例 > 重大规划

海南省生态循环农业发展规划

作者:pt真人电子 来源:质量办 更新时间:2021年05月11日

  《海南省生态循环农业发展规划》深入贯彻绿色发展理念,围绕建成全国生态循环农业示范省的目标,综合考虑全省资源环境承载力和产业发展基础,高站位谋划全省生态循环农业发展。一是数据详实,科学合理。基于水土资源承载力分析,科学构建全域生态循环模式,将全省划分为优化发展区、适度发展区、保护发展区。二是强化落实重点任务,推进规划落实落地。设计了绿色生态循环农业产业、资源保护与节约利用等5个重点工程24个项目,明确责任主体,细化投资测算。三是注重长效机制构建,坚持“以水定种、以地定畜、以养促种、种养平衡、循环发展”的基础,监管指导作保障,建立科学规范、权责清晰、约束有力的畜禽粪污资源化利用制度,构建种养循环发展机制,形成了符合当地实际情况且亮点突出的海南模式,成为样板。四是实施成效明显,具有典型性。该规划得到了业内权威专家的充分肯定,并通过了海南省农业农村厅常委会审议通过。同时,以规划为指导,获批国家绿色发展先行区,是全国第二个整省创建的先行区。